jeudi 18 février 2016

ATTENTION - Contrat fruits transformés en PERIL



Bonjour à tous,
Nouvelle année, nouveau contrat fruits transformés !

Nous manquons de contrats d'adhérents pour assurer les distributions sur l'année !

Alors si les confitures, gelées, sirops, coulis de fruits, vinaigres de cidre, compotes de fruits et jus de fraise vous tentent... n'attendez plus ! Vous trouverez sur le blog les nouveaux contrats et le détail des produits !


Charlène,
tutrice contrat fruits transformés

Portes ouvertes de la Bergerie de la Violaie - dimanche 21 février 2016



Ce dimanche, de 10h à 16h la famille Buret vous inviter à visiter leur Bergerie qui nous fournit des yaourt et des fromages de lait de brebis !

Alors venez nombreux découvrir la ferme et ses animaux !




Cécile & Yohann BURET
Bergerie la Violaie
LA POUEZE
49370 ERDRE EN ANJOU




lundi 15 février 2016

Recette - Tarte aux Choux de Bruxelles


   1 pâte brisée (faite maison, c’est tellement meilleur)
   300 g choux de Bruxelles, coupés en 2
   dés de jambon blanc
   2 oeufs
   200 g crème fraîche
   sel
   poivre
   Herbes de provences
     Fromage rapé

Cuire les choux de Bruxelles à la vapeur

Préchauffer le four 205°.

Mettre la pâte brisée dans le moule à tarte.
La recouvrir de dés de jambon blanc.
Mettre les choux (face plate sur le jambon) sur la pâte.

Mettre dans un bol les oeufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélanger.

Mettre la préparation sur la pâte.

Recouvrir de fromage rapé.

Enfourner 30 min à 205°.

Testée et approuvée par Myriam et sa famille.
Testée chez moi aussi et Miam :-) (Mathilde

Bon Appétit !

Produits laitiers de brebis - Nouveau contrat 2016



Il est sous forme de formulaire pour pouvoir le remplir sans être obligé de l'imprimer.

Pour visualiser les cases à remplir, n'oubliez pas de cliquer sur la droite du bandeau supérieur le bouton "Mettre les champs en surbrillance" et elles apparaitront en bleu, enfin, peut-être.
Pour passer d'une case à la suivante, vous pouvez utiliser la tabulation (la flèche à gauche de la lettre "A" du clavier AZERTY)

Il ne vous restera plus qu'à l'imprimer en trois exemplaires.

Si vous souhaitez de la tomme affinée mardi prochain (demain le 16 février), merci de me faire un retour au plus vite.

Je vous remercie et vous souhaite une très bonne fin de semaine.

Marc FRAICHARD
tuteur produits laitiers de brebis