vendredi 29 janvier 2016

Recettes - Velouté de topinambours au miel

Parfois nous n'avons pas d'idée, parfois on ne connait pas un produit, parfois on aimerait juste changer nos habitudes, ou simplement partager notre recette préférée !

Je souhaite donc remettre cette rubrique en route et tous vous solliciter.

Les recettes qui seront publiées ici seront soit les vôtres, soit trouvées sur le net ou dans un livre (toujours avec information sur votre source) mais surtout, vous les aurez faites chez vous avec envie de les partager !!

Aller, je commence :

Velouté de topinambours au miel (ce fut un délice !!) - recette Marmiton.org (proposé par Mathilde)

Velouté de topinambours au miel

Entrée
Très facile
Bon marché




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes



Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de topinambours
- 1 tablette de bouillon de volaille
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à café de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre



Préparation de la recette :

Pelez et rincez les topinambours.

Coupez-les en dés.

Dans une casserole, chauffez l'huile d'olive. Faites revenir les topinambours 3 minutes à feu doux. Ajoutez le miel. Laissez cuire 1 à 2 minutes sans cesser de mélanger.

Versez 50 cl d'eau et portez à ébullition. Ajoutez la tablette de bouillon puis la crème.

Couvrez et laissez cuire pendant 40 minutes à feu doux.

Mixez le contenu de la casserole pour obtenir un velouté.

Salez, poivrez.

Servir dans un petit bol en saupoudrant d'une pincée de muscade.




(Recette proposée par Catherine_1671)

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