dimanche 26 janvier 2014

Recettes : Variations sur le radis noir

Marylène propose de nous offrir chaque semaine une recette qu'elle réalise avec les produits de l'amap.

Cette semaine ce sont deux petites recettes avec le radis noir pour l'apéro :

Radis noir et bleu d'auvergne :

Préparation : 20 min
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 1 beau radis noir
- 200 g de bleu d'Auvergne
- beurre
- sel et poivre
- porto

Préparation :

Peler et couper le radis en fines tranches.
Saler et laisser dégorger une heure.
Malaxer le fromage en pommade, poivrer et ajouter 4 cuillerées à café de porto. Bien malaxer le tout.
Tartiner de fromage au porto puis servir.


Radis noir au boursin crevette :
Ingrédients :

- 1 radis noir
-  Boursin
- Crevette décortiqué
- Jus de ciron
- Sel

Préparation

Lavez et pelez le radis noir, puis taillez-le en en tranche
Mettre le jus de citron sur le radis
Mettre le boursin et ensuite les crevettes

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