lundi 3 mars 2014

Recette - Pain perdu au lait de poireau aux amandes


Pour 4 personnes
Petit-déjeuner ou plat
Préparation 15 mn
Cuisson 35 mn

Ingrédients :

- 400 ml de lait de soja
- 8 tranches de pain
- 1 poireau
- 50 gr d'amandes entières
- 2 oeufs
- 1 fromage de chèvre frais
- 1/2 cuillère de noix de muscade râpée
- sel & poivre
- Amandes effilées

Préparation :

Rincer les amandes et laisser-les tremper dans un bol d'eau le temps de la préparation.

Faire cuire le poireau émincé à la vapeur ou dans une casserole avec un petit verre d'eau.
L'égoutter, le mixer avec le lait de soja et les oeufs, la muscade et la moitié de fromage de chèvre. Saler, poivrer.

Faire griller les tranches de pain. Les couper en morceaux et les étaler au fond d'un plat graissé.
Verser le lait de poireau dessus. Déposer les amandes.
Émietter le reste de fromage par dessus.

Enfourner à 180C° pour 30 mn.
Soupoudrer d'amandes éffilés grillées.
Servir chaud.

Merci Marylène pour cette suggestion.




Aucun commentaire:

Publier un commentaire