dimanche 9 février 2014

Recette - Tourte épinards et ricotta

Tourte épinards ricotta


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de lardons fumés
- 500 g d'épinards en branches
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- Sel, poivre, noix de muscade
- Ail haché
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 pot de ricotta
- Facultatif : 1 poignée de raisins secs
- Facultatif : 1 poignée de pignons grillés

Préparation :

Faire dorer les lardons.

Presser les épinards, pour ôter un maximum d'eau.

Dans un bol, battre les oeufs et ajouter le parmesan, le sel, le poivre, les noix de muscade et l'ail.

Étaler la pâte feuilletée, de façon à ce qu'elle soit beaucoup plus grande que le moule.

Mettre la pâte dans le moule, en laissant bien dépasser l'excès de pâte, et piquer le fond avec une fourchette.

Mélanger aux épinards, les lardons et le mélange avec les oeufs.

Ajouter la ricotta, sans trop mélanger. Placer cette préparation, sur la pâte, et refermer (mais pas complètement), il doit rester un gros trou, au milieu, pour voir les épinards.

Cuire, 10 minutes à 220°C, puis 30 minutes à 200°C

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